Я вообще любитель качественных вещей. А японцы всегда были на шаг впереди планеты всей по качеству. Слышала, что в Москве открыли первую пекарню по японской франшизе (забавно, а я думала, что только суши да ролы - визитная карточка японцев) и выпекают там чудо-булочки с волшебным кремом. Долго не думала и решила доехать и попробовать профитроли BEARD PAPA (название прямо скажем - не русское, но зато запоминается сразу). Я получила наслаждение даже от запаха, который стоит в этой округе. Ну а вкус меня просто потряс! Молодцы японцы! Ни намека на искусственные добавки - все натуральное. Поэтому и вкусное. А девочки - продавцы мне рассказали, что в составе крема настоящая ваниль мадагаскарская, та, которая из стручков добывается, а не из пакетиков насыпается. Как же я удивилась, когда в другой раз попробовав профитроль, я получила тот же самый потрясный вкус. Знаете как бывает, тут чего-то не доложили, тут лишнего насыпали. Я получила то, чего хотелось, и меня это порадовало! Надеюсь, BEARD PAPA будет сетью пекарен, а не торговой точкой.
Как истинный любитель всего столь же порочно аппетитного, что и пухлые профитроли самого нужного размера, я нашла это местечко практически на ощупь обоняния. Слегка толкнула дверь, и тут - уже меня, почти сбило с ног одно из самых любимых мной ощущений чего-то приятно близкого, это был знакомый запах летней кухни Мадам Pétite, добродушной булочницы в маленькой французской провинции. Хотя, в Японии, думается, тоже хватает ароматных местечек, о коих можно вспомнить, зайдя в Папу. Такое количество крим-паффиков радует глаз. Но это всё флёр, тем же, кто менее склонен к лирическим отступлениям - о вкусе: он такой, каким его ожидаешь, мягко-с-похрустом-ванильный. Поделюсь еще парой наблюдений моих друзей, которые тоже решили угоститься этими кругляшками, так вот, взяв пару-тройку заветных коробочек, они устремились домой (здесь я подумала: быстрее на тёплую кухню и слопать эти милости, но нет.). Одна коробочка была оставлена, нет даже покинута на кухонной стойке до вечера, а другая без сочувствия втиснута в холодильник. Какой изощрённый садизм: по отношению к беззащитным профитролям, и ещё больше по отношению ко мне, такой впечатлительной! Надо придумать статью за жестокое отношение к вкусностям! Но сей эксперимент закончился вполне себе happy-end'ом. На вкус крим-паффы стали лишь нежнее. Мораль же такова: терпение - чудесная штука. И спасибочки бородатому японскому папе за такие вот, сладкие впечатления и за то, что, выходя, чувствуешь себя красной шапочкой, которая явно не всю корзинку донесёт до бабули.
Работаю напротив этой кондитерской. Зашел к ним на открытие, купил один профитроль. Надкусил, и мягкий теплый крем просочился из этого чудного комочка. Впечатлило, что крема достаточно много, но отдавать за это 70 руб. - это впечатлило меня еще больше. После этого всегда прошу маму по выходным печь профитроли. Мы с ней подсчитали и пришли к выводу, что себестоимость данного продукта за штуку 25 руб., так что думайте сами.
Специально съездила, чтобы купить и попробовать. Не скажу, что удивили на вкус, вкусные конечно, но наверное ожидала нечто большего).
Ну, не знаю тогда, что в вашем понимании большие булочки. Лично в меня больше чем 1 профитроль не влезает. Мне кажется для Москвы, где пирожных дешевле, чем 150 р. за 1 шт., просто не бывает - цены очень милосердные. Уж не знаю, чем свежайший профитроль со свежайшим кремом напомнили вам рогалики за 3 копейки.
Пришлось даже зарегистрироваться, чтобы поделиться восторгом от этих маленьких, пухленьких булочек. Совершенно случайно шла мимо. И как человека очень любопытного, меня охватило желание попробовать, что же это такое. С виду похоже на наши советские пирожные Орешек , но! Попробовав одну штучку, бережно уложенную для меня в бумажный конвертик, я поняла, что уйду оттуда только с большой коробкой этих вкусняшек. Взяв 2 коробки по 6 штук, я с непередаваемым восторгом поехала домой, чтобы поделиться с близкими этими маленькими вкуснейшими комочками.
70 рублей за такой десерт это совсем не дорого. Замороженные и совсем не вкусные эклеры в обычных супермаркетах стоят так же. Люди, в Москве вы больше нигде такое не поедите! Попробуйте и напишите потом отзыв. Не зря по ним сходит с ума весь мир. Ела их в Америке, здесь такие же вкусные. Там стоят очереди и здесь в принципе тоже. И кстати, чай и кофе есть! Сэндвичи вкусные, и еще разные десерты. А холодный крем это их фишка. У нас весь офис их жует! Приятного Вам!
Точь-в-точь такие профитроли пекла моя прабабушка, теперь печет бабушка. Правда, называли они их эклерами. С закрытыми глазами я бы не отличили их на вкус Вкусно, но цена 70 р. за штуку не лезет ни в какие вороты, какие бы они ни были! Думаю, это просто неправильно По моему мнению, у нас в городе не хватает палаток с пончиками у метро, настоящими пончиками, что продавались с детстве, а сейчас изредка встречаются на катках.
Японские профитроли навынос «О-ла-ла-ва-ва!» — стоит открыть дверь, как от стойки несется недружный, но энергичный хор звонких женских голосов. Как выясняется, это было «здравствуйте» по-японски — потому, что в маленькой стекляшке на Гоголевском продают японские профитроли. Прямо при вас берут готовую оболочку из хрустящего теста, щедро заполняют ванильным кремом, посыпают сахарной пудрой, помещают в кулек из папиросной бумаги, укладывают в симпатичную картонную коробочку, берут 70 р. за штуку и провожают покупателя таким же звонким и дружным «аригато годзаймасу». Это первый и, хочется верить, не последний в Москве филиал японской сети Beard Papa, которая существует с 1999 года и широко распространена в Азии. Крупные, с детский кулак, профитроли благоухают ванилью даже через коробку и обертку — производители утверждают, что добавляют в крем исключительно натуральную ваниль и не кладут никаких консервантов. Крема столько, что его излишки надо либо выедать ложкой, либо они будут стекать по пальцам. Вообще, опрятно съесть эту профитроль практически невозможно, так, что лучше унести ее домой и запереться с ней на кухне. Приятно также, что у места узкая специализация. Никакой европейской кухни, никакого кофе латте и чайной карты — одни лишь профитроли в идеальном исполнении.
Наткнулась чисто случайно на данное заведение! Думаю, ну вот уж в специализированном заведении должно быть вкусно! Не тут-то было! Тесто очень жесткое, крем совсем не профитрольный и за 1 штуку - 70 рублей! Девушки, продающие столь милый десерт, даже и не знают, откуда родом десерт, а просто говорят: Европейский десерт по японской технологии ! Ну, это же бред! Японская технология хороша в технике, но точно не в профитролях! В общем, хотите настоящие профитроли, не ходите сюда, это не то место! А если, так, просто поесть тесто с ванильным кремом, то ради Бога!
Да, а мне что-то вспомнились пончики у метро и еще рогалики из советских булочных (те, кому за 30, поймут). Нет, качество исполнения, конечно, было не японское, но вот цена была хорошая. Что-то у меня в голове не укладывается 400 руб. за 6 маленьких булочек. Ну, хорошо, это французский десерт в японском исполнении. Но это же самый простой десерт в мире!
Попробовал на 2 или 3 день после открытия. Да, крем вкусненький, но они холодные! Нет чая/кофе и угла, где приткнуться с ними - бог с ним, можно домой отвезти, на самом деле. И, все таки, 70 р. за штучку - это дороговато. Те же эклеры рублей 20 стоят и ничем не хуже.
Отлично сходить семьей или с друзьями. Профитроли здесь действительно сказочные.))) Обслуживание не навязчивое, но все приносят вовремя. Легкое, сладкое заведение.)) Время пролетит незаметно, можно замечательно отдохнуть и отвлечься от проблем.))
Мне очень нравиться туда приходить, рекомендую в всем там побывать! Там не реально вкусная кухня, что даже не хочется от туда уходить! И по цене относительно не дорого! Обслуживание тоже отличное, официанты добрые и милые)
Пожалуй, это единственное место, где готовят по-настоящему вкусные профитроли. Именно после этой кафешки мне захотелось повторить рецепт дома - уж очень по-домашнему вкусными оказались пирожные. Может, конечно, я и заблуждаюсь, но хочется верить, что приготовлены они из натуральных продуктов, по крайней мере, разница между профитролями из Beard Papas и пирожными из супермаркетов ощутима в пользу первых.
Прекрасное место для посиделок с семьей или друзьями - народа не слишком много, обслуживание ненавязчивое, не слишком много внимания к тебе, но и не докучают, цены здесь сравнительно неысокие, так что, можно прийти сюда несколько раз, да и блюда вкусные.
Бесподобно вкусные сладости. Взял и побежал. Все профитроли - объедение. Жалко, что нельзя как следует посидеть, но такой уж у заведения формат.