БАРДАК

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

БАРДАК кафе 12.00-23.00 Москва, Маросейка улица, 6/8, строение 1

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Надя

Надя Guest

Место мне нравится, хожу регулярно. Самый главный плюс - действительно вкусная еда, нормальный размер порций, приятный дружелюбный персонал. Это то, что делает место привлекательным и интересным. Хотелось бы расширить меню или, хотя бы, сделать какое-то спец. предложение от шефа. Нет бизнес-ланчей. Хотелось бы, чтобы повесили зеркало на втором этаже, для девочек это важно!

3. Хорошее место. Турецкая кухня, конечно, не очень турецкая, но очень вкусно. Меню не самое разнообразное, собственно, как в обычном турецком ресторане, по-своему вкусу что-то можно найти. Цены! Суп + пиде (турецкая типа пицца)- 300 р. всего. Так, что цены более, чем демократичные! Минусы: Официанты немного не быстры:). Интерьер, довольно, пустой, поэтому немного неуютно. Народу немного, были днём, вечером как - не знаю.

4. Bybysha

Bybysha Guest

Зашли сегодня днем, не возлагая особенных ожиданий, просто на чашку чая . Сразу же приятно удивило необычное и интересное меню: без всяких Цезарей или салатов с рукколой. Решили отведать. Впечатления остались самые-самые: очень вкусно, хорошо приготовлено + из свежих продуктов, приветливое обслуживание. Несомненно, хочется вернуться еще.

5. Были вечером в будний день, просидели три часа до самого закрытия и не заметили, как пролетело время. Вкуснейший чай, тающие во рту сладости, разнообразное меню (от обилия необычных блюд и незнакомых, непривычных для московских кафе названий разбегаются глаза!), отменный кальян. Короче, все очень понравилось, обязательно будем ходить еще. Тех, кто не был, хочу предупредить: будьте осторожны, когда будете спускаться по узкой лестнице со второго этажа на первый, особенно если перед этим курили кальян:)

6. Почитав отличные отзывы об этом кафе, решила нанести туда визит любопытства. Место оказалось отличное, кухня - на уровне, и вечер прошел просто прекрасно. А теперь подробнее. Кухня - твёрдая четыре с плюсом. Не пять, потому что, было просто очень вкусно, но жмуриться и задыхаться от восторга - нет, чего не было, того не было. Пробовали: йогуртовый суп с огурцами (освежает), салат из печеных баклажанов с перцем и помидором (нежный, но бесхарактерный), салат из свежих овощей (просто и вкусно), лодочка из теста со шпинатом и сыром (восторг), куриные котлетки (горячие, ароматные, но не воздушные), баранина на подушке из баклажанового пюре (пюре будто из крахмала было, а баранины слишком уж мало оказалось), баранина с овощами (просто неплохая тушеная баранина), трубочки со взбитыми сливками и клубникой (деликатное объедение), вишневый лимонад (из настоящих ягод, очень вкусный), традиционный кофе (хорош). Минус кухни в порциях (маловаты), что, однако, уравновешивается необычными для центра Москвы ценами. Все выше заказанное обошлось в 3000, то есть по 1000 на человека без алкогольных удовольствий. Обслуживание - на пять. Симпатичные турки с приятнейшим акцентом, советуют, улыбаются, не ленятся. Расположение - удобно-преудобно. Три минуты от Китай-города. Центрее не придумаешь. Доступно и своим ходом, и на машине. Из неприятного: как-то очень уж вяло работал у них кондиционер, всем было душно и от этого немножко неприятно лениво, но в целом, впечатление не было испорчено. Словом, я нисколько не пожалела, что опробовала это новое для себя место и уже мыслено занесла его в список смело можно идти опять .

7. Отличное место для встреч любого уровня. Блюда очень вкусные и красиво оформленные. Публика - обычные непафосные и не псевдо-пафосные люди. Как деликатесы по восприятию того, что все люди братья по духу. И как рагу по сумасшедшей вкусноте. Но для меня все-таки лучше. Цена, новизна и минималистичный, но выверенный антураж.

8. Название Бардак , что в переводе с турецкого - стакан, характеризует это кафе с самых лучших сторон со всех языков. Бардак - это неожиданный интерьер для турецкого кафе, здесь нет роскошных восточных убранств, темнокожих рабов на входе и даже слонов нигде не найти. Здесь преобладает минимализм и несвойственная востоку скромность, зато сделан успешный акцент на меню, включающее исключительно турецкие блюда. Официанты здесь тоже из Турции, они-то и служат прекрасными посредниками между вами и таким разнообразием необычной кухни. Во всяком случае, если вы не готовы полностью погрузиться в мир восточной кухни, но не прочь слегка познакомиться, забегайте сюда на чашку турецкого чая с рассыпчатым печеньем на десерт. Непременные блюда нашего стола: Турецкий чай с яблоком и корицей, Суп из красной чечевицы, Турецкая пицца – пидэ с мясом, Баклажанное пюре, Халва с медом, Турецкие сладости.

9. Kve082

Kve082 Guest

Очень вкусная еда! Большое Разнообразие турецкой кухни, напитков, десертов. Милый официант, не особо говорящий по-русски, но все понимает и главное может посоветовать, так как это турок, а не якут или башкир, которых любят нанимать наши тупые рестораны японской кухни для интерьера. И что самое главное - там дешево! Можно съесть 2 главных блюда, десерт и большой стакан свежевыжатого сока (500 мл.) за 1000 руб. Интерьер правда, слабоват, можно побольше украсить разными турецкими штучками. Ну и, конечно, как любят в нашей стране, лучшие места отданы залу для курящих! А для тех дураков, которые не курят, всего лишь закуток на первом этаже рядом с дверью и кухней.

10. Мой опыт по части городских кафе очень большой. Было время, когда я в день посещала минимум три заведения. Конечно, бесконечный поток роллов и паст утомляет - смена декораций, не значит смена вкуса. Да, и дома даже у самой начинающей домохозяки получалось получше - посвежее и с любовью. Но, однажды я узнала, (странно, как это дотоле не попадало в фокус внимания), что есть невероятно аутентичная турецкая кухня. С ласкающими слух названиями сочных и аппетитных блюд - пидэ (турецкая пицца), инегел кёфте (котлетки), бахлава (и забудьте это слово, начинающееся с п ), логуша (сладкий напиток из розовых листьев с корицей), мерджмек (ответ нашему борщу). И много чего еще. Важно то, что дома - так не сделаешь. Ну, никак! Тут нужен мастер-турок. Тут нужны специальные печи. Атмосфера. Даже турецкий чай другой, не воссоздаваемый дома! И пьется из бардаков - стаканы в форме тюльпана! (а вы-то думали, почему такое название у кафе!) И еще. Очень важное ощущения комфорта и доверие к этому маленькому и уютному кафе возникает с первого раза, что очень хочется вернуться туда вновь!

11. Отличное кофе по-турецки - 5 баллов из пяти, минус два - цена, итого - 3. Еда - 10 баллов из десяти, минус 2 - цена, баитого - 8. Музыка - 10 баллов из десяти, минус 2 - орущие посетители, итого - 8 баллов. Место - угловой столик на втором этаже перед окном. 10 из десяти, минус 2 - дизайн. 8 баллов. Итого - твёрдая четвёрка.)))

12. Бардак - это недавно открывшийся турецкий ресторанчик, в пяти минутах от метро Китай-город. Название заведения пошло от турецкого слова стакан – в них-то здесь и подают чай (собственно, как раз бардак и изображен на картинке). Стоимость одного бардака – ван доллар , как было написано на флаере – то есть, 30 рублей. Надо сказать, что официант нам попался обалденный – очень красивый парень-турок, правда, на мои просьбы посоветовать одно из двух блюд, он в совершенно турецкой манере советовал какое-то третье. Но меня это третье, действительно, не разочаровало.:) Цены весьма не высокие, я бы даже сказала, не ресторанные. Очень приятный, светлый интерьер – абсолютно ничего лишнего. В меню основном мясо, но есть и рыбные блюда. И вкуснейшие восточные десерты и напитки! Видимо, из-за того, что место новое и располагается не на Маросейке, а чуть-чуть в стороне, в проулке, народу, кроме нас, почти не было. Очень надеюсь, что Бардак не закроется и своих посетителей все же найдет. Сайта у ресторана, где бы можно было посмотреть меню, к сожалению, пока нет.

13. Андрей так увлекательно рассказывал про стамбульских трансвеститов, что немедленно захотелось в Турцию. Захотелось, значит, сбылось. Московский Стамбул - чистый, уютный, с кондиционером - рядом с метро Китай Город . Называется Бардак . Бардак в переводе всего лишь стакан. Огромный стакан свежевыжатого сока со льдом стоит смешных денег. 130 руб. за сельдерей-яблоко. Приносит чудо-парень. Турок, страшно симпатичный и очень дружелюбный. Покушать взял холодный суп. Нечто вроде нашей окрошки на кефире, только легче и жиже - 150 руб. Для жары - то, что надо. К супу прилагается корзинка вкусного-превкусного хлеба. Бесплатно. Публика очень приятная. Сплошной высший свет, знающий толк в хорошей еде. Справа - большой начальник, но демократического толка, ест тарелку салата дюже аппетитного. Слева - две подружки, похожие на голливудских кинозвезд, бесстыдно вцепились зубами в пиде. На втором этаже можно курить. Удобные диванчики, подушечки. Есть библиотечка про Турцию, турецкая литература в переводе, русская литература без перевода, настольные игры. Ел, пил, курил, читал. Было мне очень хорошо. Читал Книгу Синана Глеба Шульпякова. Увлекся. Так бы и читал весь день. Увы, работа заставила уйти из этого рая. Приду еще. Познакомлюсь с парнем-турком. Перееду в Стамбул. Стану турком. Постигну нирвану. Все так просто начинается. С Бардака. На Маросейке, дом 1, вход с Большого Спасоглинищевского переулка.

14. Ну и заведеньице! Бардак - это мягко сказано! Испортили вечер и настроение! Меню отстой! Цены ресторанные! Вы о себе слишком высокого мнения! Хотя, качество кухни неплохое. Но обслуживание кошмар! Какие-то невменяемые официанты-гасторбайтеры, которые даже по-русски практически не говорят! Вы в Москве, можно обучить их русскому языку! Меню несут так долго, что создается ощущение, что его везут из Турции. Принимая заказ, официант смотрит так, как будто я виновата в том, что он покинул солнечный Азербайджан по моей вине! Заказ на напитки ждали минимум 20 минут, а сдачу нам отдали уже при выходе из Бардака! Интерьер создает впечатление, что очень экономили на всем! Никогда больше не вернусь к Вам! И никому не посоветую!

15. Ольга

Ольга Guest

Ассортимент маловат и какие-то были проблемы с алкоголем, по-моему там его нет (кроме пива). Едой осталась недовольна, интерьер простоват.

16. Приятная атмосфера, шустрые официанты, вкусные лепешки пиде, очень вкусные восточные сладости, понравилось все - особенно цены!

17. Настоящий ресторанчик с турецкой кухней, всё очень вкусно! Приятный интерьер, звучит турецкая и популярная музыка.

18. Tala Lu

Tala Lu Guest

Приятный персонал. Интересное меню. Пиде очень вкусные и супчики. Ну и, конечно, сладости. )))) Маленькая территория Турции. )

19. Необычная кухня, интересный интерьер, хорошее обслуживание с приемлемыми ценами оставили хорошее впечатление.

20. Очень гармоничная атмсфера турции, удобные диванчики, так и хочется сесть по турецки, очень здорово, цены не дороже средних кафешек, недалеко от центра города, сладости - одни из лучших в Москве, на мой взгляд, обслуживание не очень быстрое, но правда в этот день было много народа.

Поделиться этой страницей