Место мне нравится, хожу регулярно. Самый главный плюс - действительно вкусная еда, нормальный размер порций, приятный дружелюбный персонал. Это то, что делает место привлекательным и интересным. Хотелось бы расширить меню или, хотя бы, сделать какое-то спец. предложение от шефа. Нет бизнес-ланчей. Хотелось бы, чтобы повесили зеркало на втором этаже, для девочек это важно!
Хорошее место. Турецкая кухня, конечно, не очень турецкая, но очень вкусно. Меню не самое разнообразное, собственно, как в обычном турецком ресторане, по-своему вкусу что-то можно найти. Цены! Суп + пиде (турецкая типа пицца)- 300 р. всего. Так, что цены более, чем демократичные! Минусы: Официанты немного не быстры. Интерьер, довольно, пустой, поэтому немного неуютно. Народу немного, были днём, вечером как - не знаю.
Зашли сегодня днем, не возлагая особенных ожиданий, просто на чашку чая . Сразу же приятно удивило необычное и интересное меню: без всяких Цезарей или салатов с рукколой. Решили отведать. Впечатления остались самые-самые: очень вкусно, хорошо приготовлено + из свежих продуктов, приветливое обслуживание. Несомненно, хочется вернуться еще.
Были вечером в будний день, просидели три часа до самого закрытия и не заметили, как пролетело время. Вкуснейший чай, тающие во рту сладости, разнообразное меню (от обилия необычных блюд и незнакомых, непривычных для московских кафе названий разбегаются глаза!), отменный кальян. Короче, все очень понравилось, обязательно будем ходить еще. Тех, кто не был, хочу предупредить: будьте осторожны, когда будете спускаться по узкой лестнице со второго этажа на первый, особенно если перед этим курили кальян
Почитав отличные отзывы об этом кафе, решила нанести туда визит любопытства. Место оказалось отличное, кухня - на уровне, и вечер прошел просто прекрасно. А теперь подробнее. Кухня - твёрдая четыре с плюсом. Не пять, потому что, было просто очень вкусно, но жмуриться и задыхаться от восторга - нет, чего не было, того не было. Пробовали: йогуртовый суп с огурцами (освежает), салат из печеных баклажанов с перцем и помидором (нежный, но бесхарактерный), салат из свежих овощей (просто и вкусно), лодочка из теста со шпинатом и сыром (восторг), куриные котлетки (горячие, ароматные, но не воздушные), баранина на подушке из баклажанового пюре (пюре будто из крахмала было, а баранины слишком уж мало оказалось), баранина с овощами (просто неплохая тушеная баранина), трубочки со взбитыми сливками и клубникой (деликатное объедение), вишневый лимонад (из настоящих ягод, очень вкусный), традиционный кофе (хорош). Минус кухни в порциях (маловаты), что, однако, уравновешивается необычными для центра Москвы ценами. Все выше заказанное обошлось в 3000, то есть по 1000 на человека без алкогольных удовольствий. Обслуживание - на пять. Симпатичные турки с приятнейшим акцентом, советуют, улыбаются, не ленятся. Расположение - удобно-преудобно. Три минуты от Китай-города. Центрее не придумаешь. Доступно и своим ходом, и на машине. Из неприятного: как-то очень уж вяло работал у них кондиционер, всем было душно и от этого немножко неприятно лениво, но в целом, впечатление не было испорчено. Словом, я нисколько не пожалела, что опробовала это новое для себя место и уже мыслено занесла его в список смело можно идти опять .
Отличное место для встреч любого уровня. Блюда очень вкусные и красиво оформленные. Публика - обычные непафосные и не псевдо-пафосные люди. Как деликатесы по восприятию того, что все люди братья по духу. И как рагу по сумасшедшей вкусноте. Но для меня все-таки лучше. Цена, новизна и минималистичный, но выверенный антураж.
Название Бардак , что в переводе с турецкого - стакан, характеризует это кафе с самых лучших сторон со всех языков. Бардак - это неожиданный интерьер для турецкого кафе, здесь нет роскошных восточных убранств, темнокожих рабов на входе и даже слонов нигде не найти. Здесь преобладает минимализм и несвойственная востоку скромность, зато сделан успешный акцент на меню, включающее исключительно турецкие блюда. Официанты здесь тоже из Турции, они-то и служат прекрасными посредниками между вами и таким разнообразием необычной кухни. Во всяком случае, если вы не готовы полностью погрузиться в мир восточной кухни, но не прочь слегка познакомиться, забегайте сюда на чашку турецкого чая с рассыпчатым печеньем на десерт. Непременные блюда нашего стола: Турецкий чай с яблоком и корицей, Суп из красной чечевицы, Турецкая пицца – пидэ с мясом, Баклажанное пюре, Халва с медом, Турецкие сладости.
Очень вкусная еда! Большое Разнообразие турецкой кухни, напитков, десертов. Милый официант, не особо говорящий по-русски, но все понимает и главное может посоветовать, так как это турок, а не якут или башкир, которых любят нанимать наши тупые рестораны японской кухни для интерьера. И что самое главное - там дешево! Можно съесть 2 главных блюда, десерт и большой стакан свежевыжатого сока (500 мл.) за 1000 руб. Интерьер правда, слабоват, можно побольше украсить разными турецкими штучками. Ну и, конечно, как любят в нашей стране, лучшие места отданы залу для курящих! А для тех дураков, которые не курят, всего лишь закуток на первом этаже рядом с дверью и кухней.
Мой опыт по части городских кафе очень большой. Было время, когда я в день посещала минимум три заведения. Конечно, бесконечный поток роллов и паст утомляет - смена декораций, не значит смена вкуса. Да, и дома даже у самой начинающей домохозяки получалось получше - посвежее и с любовью. Но, однажды я узнала, (странно, как это дотоле не попадало в фокус внимания), что есть невероятно аутентичная турецкая кухня. С ласкающими слух названиями сочных и аппетитных блюд - пидэ (турецкая пицца), инегел кёфте (котлетки), бахлава (и забудьте это слово, начинающееся с п ), логуша (сладкий напиток из розовых листьев с корицей), мерджмек (ответ нашему борщу). И много чего еще. Важно то, что дома - так не сделаешь. Ну, никак! Тут нужен мастер-турок. Тут нужны специальные печи. Атмосфера. Даже турецкий чай другой, не воссоздаваемый дома! И пьется из бардаков - стаканы в форме тюльпана! (а вы-то думали, почему такое название у кафе!) И еще. Очень важное ощущения комфорта и доверие к этому маленькому и уютному кафе возникает с первого раза, что очень хочется вернуться туда вновь!
Отличное кофе по-турецки - 5 баллов из пяти, минус два - цена, итого - 3. Еда - 10 баллов из десяти, минус 2 - цена, баитого - 8. Музыка - 10 баллов из десяти, минус 2 - орущие посетители, итого - 8 баллов. Место - угловой столик на втором этаже перед окном. 10 из десяти, минус 2 - дизайн. 8 баллов. Итого - твёрдая четвёрка.)))
Бардак - это недавно открывшийся турецкий ресторанчик, в пяти минутах от метро Китай-город. Название заведения пошло от турецкого слова стакан – в них-то здесь и подают чай (собственно, как раз бардак и изображен на картинке). Стоимость одного бардака – ван доллар , как было написано на флаере – то есть, 30 рублей. Надо сказать, что официант нам попался обалденный – очень красивый парень-турок, правда, на мои просьбы посоветовать одно из двух блюд, он в совершенно турецкой манере советовал какое-то третье. Но меня это третье, действительно, не разочаровало. Цены весьма не высокие, я бы даже сказала, не ресторанные. Очень приятный, светлый интерьер – абсолютно ничего лишнего. В меню основном мясо, но есть и рыбные блюда. И вкуснейшие восточные десерты и напитки! Видимо, из-за того, что место новое и располагается не на Маросейке, а чуть-чуть в стороне, в проулке, народу, кроме нас, почти не было. Очень надеюсь, что Бардак не закроется и своих посетителей все же найдет. Сайта у ресторана, где бы можно было посмотреть меню, к сожалению, пока нет.
Андрей так увлекательно рассказывал про стамбульских трансвеститов, что немедленно захотелось в Турцию. Захотелось, значит, сбылось. Московский Стамбул - чистый, уютный, с кондиционером - рядом с метро Китай Город . Называется Бардак . Бардак в переводе всего лишь стакан. Огромный стакан свежевыжатого сока со льдом стоит смешных денег. 130 руб. за сельдерей-яблоко. Приносит чудо-парень. Турок, страшно симпатичный и очень дружелюбный. Покушать взял холодный суп. Нечто вроде нашей окрошки на кефире, только легче и жиже - 150 руб. Для жары - то, что надо. К супу прилагается корзинка вкусного-превкусного хлеба. Бесплатно. Публика очень приятная. Сплошной высший свет, знающий толк в хорошей еде. Справа - большой начальник, но демократического толка, ест тарелку салата дюже аппетитного. Слева - две подружки, похожие на голливудских кинозвезд, бесстыдно вцепились зубами в пиде. На втором этаже можно курить. Удобные диванчики, подушечки. Есть библиотечка про Турцию, турецкая литература в переводе, русская литература без перевода, настольные игры. Ел, пил, курил, читал. Было мне очень хорошо. Читал Книгу Синана Глеба Шульпякова. Увлекся. Так бы и читал весь день. Увы, работа заставила уйти из этого рая. Приду еще. Познакомлюсь с парнем-турком. Перееду в Стамбул. Стану турком. Постигну нирвану. Все так просто начинается. С Бардака. На Маросейке, дом 1, вход с Большого Спасоглинищевского переулка.
Ну и заведеньице! Бардак - это мягко сказано! Испортили вечер и настроение! Меню отстой! Цены ресторанные! Вы о себе слишком высокого мнения! Хотя, качество кухни неплохое. Но обслуживание кошмар! Какие-то невменяемые официанты-гасторбайтеры, которые даже по-русски практически не говорят! Вы в Москве, можно обучить их русскому языку! Меню несут так долго, что создается ощущение, что его везут из Турции. Принимая заказ, официант смотрит так, как будто я виновата в том, что он покинул солнечный Азербайджан по моей вине! Заказ на напитки ждали минимум 20 минут, а сдачу нам отдали уже при выходе из Бардака! Интерьер создает впечатление, что очень экономили на всем! Никогда больше не вернусь к Вам! И никому не посоветую!
Ассортимент маловат и какие-то были проблемы с алкоголем, по-моему там его нет (кроме пива). Едой осталась недовольна, интерьер простоват.
Приятная атмосфера, шустрые официанты, вкусные лепешки пиде, очень вкусные восточные сладости, понравилось все - особенно цены!
Настоящий ресторанчик с турецкой кухней, всё очень вкусно! Приятный интерьер, звучит турецкая и популярная музыка.
Приятный персонал. Интересное меню. Пиде очень вкусные и супчики. Ну и, конечно, сладости. )))) Маленькая территория Турции. )
Необычная кухня, интересный интерьер, хорошее обслуживание с приемлемыми ценами оставили хорошее впечатление.
Очень гармоничная атмсфера турции, удобные диванчики, так и хочется сесть по турецки, очень здорово, цены не дороже средних кафешек, недалеко от центра города, сладости - одни из лучших в Москве, на мой взгляд, обслуживание не очень быстрое, но правда в этот день было много народа.