Ребята, расскажите мне пожалуйста, в чём разница между упрощённой процедурой банкротства и стандартной? Какие этапы включает в себя процедура банкротства физического лица и как они проходят? И кто мне поможет грамотно пройти данную процедуру?
Здравствуйте, разница между упрощённой и стандартной процедурами банкротства заключается в способе подачи заявления и условиях признания должника банкротом. Есть упрощённая процедура банкротства, а есть еще и стандартная. Упрощенная процедура банкротства подходит для граждан с общей суммой долгов от 50 000 до 500 000 рублей. Стандартная - всем остальным, то есть у кого долг более полумиллиона. Процедура банкротства физического лица состоит из следующих этапов: подача заявления, рассмотрение, реструктуризация долгов, реализация имущества, мировое соглашение и завершение процедуры. Это я вам коротко все написал. Что касается помощи, здесь смотрите кто вам поможет оформить банкротство физических лиц москва. Информации на сайте много есть, также там есть полезные статьи. Ознакомьтесь, при необходимости вы тут как раз и сможете получить профессиональную юридическую помощь. Если будут вопросы, удобно, что вам можно будет проконсультироваться с юристом.