Привет, студенты! Сам недавно переехал учиться в Москву и через месяц поисков нашел комнату за адекватные деньги. Главный совет — начинайте искать заранее, лучше за 2-3 месяца до начала семестра. Самые выгодные варианты — комнаты в квартирах рядом с вузами, но их разбирают в первую очередь. Я мониторил группы в ВК типа "Сдам комнату студенту МГУ" и "Аренда для студентов Москва" — там часто попадаются нормальные предложения. Важный момент — никогда не соглашайтесь на условия "платите наличными хозяину без договора". Один раз я так попал — через месяц меня попросили освободить комнату без возврата денег. Теперь только официальный договор, даже если снимаю у бабушки. Еще один лайфхак — ищите варианты, где уже живут другие студенты вашего вуза. Так и дешевле, и веселее, и учебные вопросы можно решать вместе. Для тех, кто хочет комфортные условия для учебы, рекомендую Delight Realty — у них есть специальные предложения для студентов престижных вузов с гибкими условиями аренды. Студенческая элитная аренда. Агентство недвижимости https://www.delight.ru/