Адвокат Липатников А.А адвокатский кабинет Москва, Кузнецкий Мост улица, 19, строение 2, каб. № 106 +7 (495) 928-02-28 www.lipatnikov.com
Положительный отзыв о том, как адвокат Липатников Александр Александрович (г. Москва) помог мне в суде вернуть права за управление автомобилем в состоянии опьянения. В 2013 году адвокат Липатников А. А. представлял мои интересы по административному делу в мировом суде г. Москвы о лишении водительских прав по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ - управление ТС в состоянии опьянения. Сразу оговорюсь, что у алкоголь я не употребляю вообще по состоянию здоровья, так как я гипертоник и соответственно я не мог в принципе быть за рулем пьяным. Однако, так получилось, что мне грозило лишение прав на 1,5-2 года ни за, что ни про что! Гаишники сфабриковали дело и воспользовались моей неграмотностью в юридических вопросах - они попросту обманули меня, а я не сразу это понял. Совершенно случайно в интернете нашел сайт, где говорилось, что адвокат Липатников А. А. помогает вернуть права в суде по этой статье. Я позвонил, мы договорились о встрече и я приехал к нему в офис на Ул. Кузнецкий мост д. 19 на консультацию. Александр Липатников не обещал и не гарантировал мне результат, просто посмотрел документы и сказал, что есть перспектива, но не все зависит от него. Он предупредил меня, что я могу потерять деньги и, что есть вероятность отрицательного исхода. Мне понравилась такая честность, она меня чем-то и подкупила. Я заплатил 55 000 рублей наличными, мне дали квитанцию на полную сумму и чек. Александр Александрович приступил к работе и я понял насколько это тяжелый труд! У нас по делу было около 10-ти судебных заседаний, все они длились не меньше часа. Очень долго не являлись в суд сотрудники полиции и понятые, которые должны были быть допрошены как свидетели. Судья постоянно орала и вела себя явно необъективно. Надо сказать, что и Липатников не просто отбывал номер, было видно, что он готовился к каждому заседанию - у него были фотокопии всех материалов дела, он знал на каком листе какой документ находится, тоже проявлял твердость при общении с судьей и иногда даже резкость. Сначала я был в ужасе от такой манеры общения адвоката и судьи и мне казалось, что все пропало. Однако потом, когда мы выиграли дело, я понял, что именно только так и можно заставить суд рассматривать дело по Закону! Я доволен работой адвоката Липатникова А. А., права мне вернули, суд встал на нашу сторону. Хочу сказать всем, не ходите в суды сами, обращайтесь к адвокату Липатникову А. А. - все, что только возможно он сделает.
Обращались к адвокату Липатникову А. А. летом - нам необходимо было признать право собственности на квартиру, так как застройщик очень долгое время отказывался сам это делать ссылаясь на какие-то проблемы. Мы заключили соглашение, оформили доверенность и потом уже больше ничего не касались, Липатников все делал сам, решение получили через месяца 3. Все это время мы приезжали к нему в офис всего несколько раз, в основном созванивались. Конечно, не всегда можно было до него дозвониться днем, но он всегда перезванивал позже, держал в курсе дел. Претензий к адвокату нет, все сделал быстро и правильно, но надо сказать, что и дело то несложное было. Одним словом, отзыв наш - положительный.
Я обращался за помощью к адвокату Липатникову А. А. по вопросу возврата водительских прав. Буду краток - адвокат Липатников А. А. супер молодец! Никто из моих знакомых не верил, что за пьянку реально вернуть права в суде. 06 ноября 2013 дело было выиграно в судебном участке № 283 г. Москвы. Права мне вернули! Это просто чудо какое-то! Дабы не быть голословным ниже публикую решение суда, которое находится в открытом доступе на официальном сайте судебного участка № 283 г. Москвы (номер дела тоже указан - хотите проверьте сами). Смело обращайтесь к адвокату Липатникову А. А. 5-264/2013 ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении г. Москва 06 ноября 2013 года Мировой судья судебного участка № 294 района Перово г. Москвы Почтов А. Ф., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 283 района Ивановское г. Москвы, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении В., *, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, У С Т А Н О В И Л: Из протокола об административном правонарушении следует, что В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно: 12 августа 2013 года, примерно в 03 часа 30 минут, по адресу: г. Москва, Большой Купавенский пр-д, дом 1 управлял автомобилем «**», государственный регистрационный знак *** находясь в состоянии опьянения, чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ, согласно которого водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. В. в судебное заседание не явился, о дне, месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом, ходатайств об отложении рассмотрения дела не представил, об уважительных причинах неявки суд не уведомил, обеспечил явку своего защитника Липатникова А. А. Липатников А. А. в судебном заседании заявил, что В. свою вину не признает, неоднократно ходатайствовал об отложении рассмотрения дела под различными предлогами, которые были оставлены без удовлетворения. Суд, огласив протокол об административном правонарушении в отношении В., допросив свидетелей ****, исследовав другие материалы дела, приходит к выводу о необходимости прекращения дела в отношении В. в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В соответствии со ст.1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. В соответствии со ст. 1.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. В соответствии со ст. 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В соответствии с «Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов» утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года № 475, факт направления на медицинское освидетельствование медицинское освидетельствование проводится на основании протокола, составленного уполномоченным на то лицом с обязательным присутствием двух понятых. Так из протокола о направлении на медицинское освидетельствование следует, что В. был направлен на медицинское освидетельствование в связи с отказом от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в присутствии понятых.
Хочу добавить свой отзыв на адвоката Липатникова. Его работой доволен. Все, что можно он делает и делает хорошо. Что бы не говорили, что отзыв туфтовый, вот пожалуйста номер моего дела в Московском городском суде и текст решения. Это открытая информация, любой кто хочет, может ее проверить. Адвокат Липатников А. А. нормально работает. Не обещает золотые горы, просто делает свою работу, как надо. А вот суды у нас не очень. Не рекомендую к ним попадать. 4а-2171/13 Постановление: 18 ноября 2013 года, город Москва. Заместитель председателя Московского городского суда Д. А. Фомин, рассмотрев надзорную жалобу Липатникова А. А. в защиту Я. Х. И. на постановление мирового судьи судебного участка №250 района Текстильщики города Москвы от 25 июля 2013 года, решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 22 августа 2013 года по делу об административном правонарушении, Установил: Постановлением мирового судьи судебного участка №250 района Текстильщики города Москвы от 25 июля 2013 года Я. Х. И. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 (четыре) месяца. Решением судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 22 августа 2013 года данное постановление оставлено без изменения, жалоба Липатникова А. А. в защиту Я Х. И. – без удовлетворения. В надзорной жалобе Липатников А. А. в защиту Я Х. И. выражает несогласие с названными судебными актами, ссылаясь на то, что назначенное Я Х. И. административное наказание является чрезмерно суровым; Яфитов Х. И. не был извещен о времени и месте рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, жалоба незаконно рассмотрена в его отсутствие. Проверив материал дела, изучив доводы надзорной жалобы, нахожу решение судьи районного суда подлежащим отмене по следующим основаниям. В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ одной из задач производства по делу об административном правонарушении является разрешение дела в соответствии с законом. Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, в отношении которого ведется производство по делу. Согласно ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. В соответствии с ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении устанавливается явка физического лица, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении жалобы в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения жалобы. Как следует из материалов дела, 22 августа 2013 года судья районного суда рассмотрел жалобу Липатникова А. А. в защиту Я Х. И. на постановление мирового судьи о привлечении Я Х. И. к административной ответственности в отсутствие последнего и не разрешив вопрос о возможности рассмотрения жалобы без него. Между тем из материалов дела усматривается, что извещение о времени и месте судебного заседания, назначенного на 22 августа 2013 года, в адрес Я. Х. И., указанный при составлении протокола об административном правонарушении, было направлено лишь 20 августа 2013 года и согласно имеющемуся почтовому конверту с календарными штемпелями отделений почтовой связи поступило в почтовое отделение по месту его жительства 27 августа 2013 года (л. д.24). Каких-либо иных мер для извещения Я. Х. И. судьей не предпринималось. Изложенное свидетельствует о том, что при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении не были предприняты меры для надлежащего заблаговременного извещения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не были созданы необходимые условия для обеспечения процессуальных гарантий прав лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренных ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, что повлекло нарушение его права на защиту. При таких обстоятельствах решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 22 августа 2013 года нельзя признать законным, оно подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение в Кузьминский районный суд г. Москвы. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ, Постановил: решение судьи Кузьминского районного суда г. Москвы от 22 августа 2013 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Я. Х. И. отменить, дело направить на но
Люди! Хочу оставить положительный отзыв об этом адвокате для того, чтобы люди знали куда бежать, кому жаловаться и у кого конкретно просить помощи, когда в жизни случаются достаточно негативные моменты. Простите, что рассказ будет продолжительным, но это реальная история моей жизни. В моем случае, Липатников А. А. сработал на отлично . Он вел адм. дело моего сына по ДТП и гражданское дело о взыскании ущерба и вреда здоровью, связанное с этим ДТП. Я не оправдываю сына за совершенное, но отец потерпевшей попался нам с исключительно омерзительными жизненными принципами. При этом, этот отец достаточно уважаемой профессии был - подполковник ВС в запасе и жена его тоже - врач, кандидат медицинских наук. Мы 4 раза встречались с ним и предлагали ему 650 тыс. руб. за содеянное, но ему было недостаточно этих денег. Он хотел нажиться на переломе лодыжки своей дочери и требовал от нас в 2 раза больше - 1 200 000 руб., в качестве возмещения затрат и в подтверждение тряс договором поставки нового а/м из Германии для дочери на эту сумму. Как он нас только не шантажировал! Показывал скаченные ВКонтакте фото сына и его друзей, нашел одногруппников с его ВУЗа, угрожал, что он теперь знает все про него и говорил многозначные слова типа кирпичи еще летают . Одно слово ГАД! Когда мы поняли, что этот человек, мягко говоря, не в себе , приняли решение, пусть тогда он взыскивает все по закону. Липатникова А. А. мне порекомендовали многоуважаемые люди, занимающие высокие должности в одном из ведующих банков России. Я была удивлена, увидев молодого скромного человека, но доверившись рекомендациям, я решилась заключить с этим адвокатом договор. Дело заняло 1,5 года. В результате, с сына взыскано 268 377 руб. (матер. ущерб) и 84000 руб. (морал. вред и суд. издержки). Конечно, это никак не оправдывает нас (виновную сторону). Однако, этот факт говорит о высоком профессиональном уровне Липатникова А. А. и о его перспективах. Рекомендую и советую его, если и в вашей жизни наступят такие события (не дай Бог, конечно).
Хочу оставить свой отзыв. Обращался в эту контору в связи с лишением водительских прав. Обратился уже когда получил постановление мирового судьи по почте о лишении меня водительских прав на 2 года. Много писать не буду, я почитал, что тут некоторые просто оставляют текст решения суда. Я тоже так сделаю. Липатников написал жалобу в Московский городской суд. Она, конечно же была удовлетворена, т. к. инспектора меня просто подставили. Таким образом, на данный момент могу сказать, что Липатников делал все грамотно. Решение районного суда отменено. Полагаю, что любой желающий может проверить достоверность этого отзыва, так как текст постановления суда опубликован в открытом доступе на сайте Мосгорсуда, номер дела я указал ниже. Надеюсь, эта информация поможет кому-нибудь найти адвоката по такой узкой специализации, как лишение водительских прав. № 4а-3296/13 ПОСТАНОВЛЕНИЕ 14 февраля 2014 года город Москва Заместитель председателя Московского городского суда Базькова Е. М., рассмотрев в порядке надзора жалобу Липатникова А. А. в защиту КГА на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 38 района Братеево г. Москвы от 03 сентября 2013 года и решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 11 декабря 2013 года по делу об административном правонарушении, УСТАНОВИЛ: постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 38 района Братеево г. Москвы от 03 сентября 2013 года КГА признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 (два) года. Решением судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 11 декабря 2013 года указанное выше постановление оставлено без изменения, жалоба Липатникова А. А. в защиту КГА – без удовлетворения. В надзорной жалобе Липатников А. А. в защиту КГА просит об отмене указанных актов и прекращении производства по делу, ссылаясь на то, что инспектор ДПС не предлагал ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие отбор биологического объекта для проведения лабораторного исследования; копия протокола об административном правонарушении КГА не направлялась; КГА не был извещен о дате рассмотрения дела мировым судьей; в материалах дела нет постановления председателя Нагатинского районного суда г. Москвы о возложении обязанностей мирового судьи судебного участка № 38 района Братеево г. Москвы на судью того же судебного района; судья районного суда допросил инспектора ДПС в качестве свидетеля, не предупредив его об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ; судья районного суда огласил решение, не удаляясь в совещательную комнату; дело рассмотрено с нарушением принципа презумпции невиновности. Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы надзорной жалобы, нахожу решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 11 декабря 2013 года подлежащим отмене. Согласно ст. 26.1 КоАП РФ по делу об административном правонарушении выяснению подлежат наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. В силу ст. 26.2 КоАП РФ наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела устанавливаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. 03 сентября 2013 г. при вынесении постановления о привлечении КГА к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ мировой судья сослался на имеющиеся в материалах дела доказательства, в том числе на протокол об административном правонарушении. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении 11 декабря 2013 г. судья районного суда также исходил из того, что все представленные доказательства являются допустимыми, а их совокупность – достаточной для вывода о наличии в действиях КГА состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. При этом судья районного суда отклонил довод жалобы о том, что копия протокола об административном правонарушении не была направлена КГА, посчитав, что приведенный довод опровергается имеющимися в материалах дела доказательствами, в частности, имеющейся в протоколе отметкой с указанием исходящего номера. С таким выводом судьи районного суда нельзя согласиться. В соответствии с ч. 1 ст. 28.2 КоАП РФ о совершении административного правонарушения составляется протокол.
1. Адвокат Липатников Александр Александрович. 2. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр.2, каб. 106. 3. Моя супруга обращалась к этому адвокату для того, чтобы он помог ей лишить ее бывшего мужа родительских прав. Для этого были серьезные основания, так, как он полностью устранился от воспитания и никогда не платил алименты, но разрешение на выезд на отдых не давал. Мы не могли вместе выехать за границу, что доставляло нам неудобства. 4. Липатникова нам рекомендовали наши друзья, которым он несколько лет назад помог с наследственным делом. 5. На первой встрече адвокат внимательно все выслушал, медленно прочитал все документы, которые мы принесли. Задал кучу вопросов и согласился взять это дело. Мы заключили соглашение на составление искового заявления и представление интересов в суде первой инстанции. 6. Затем супруга оформила доверенность у нотариуса и собственно все, больше мы ничего не делали, а только ждали результат. Дальше Липатников все делал сам, иногда звонил, иногда мы сами звонили, дело длилось 5 месяцев, органы опеки и попечительства делали обследование жилищно-бытовых условий и вынесли заключение о целесообразности лишить родительских прав ответчика. Прокурор тоже наш иск поддержал. Суд вынес заочное решение в нашу пользу, а ответчик его не обжаловал. 7. В итоге, получили то, зачем и обращались. Думаю, что так и должна работать адвокатура, вдумчиво, конкретно, профессионально. Тот самый случай, когда никаких нареканий к адвокату нет, все выполнено на уровне. Спасибо!
Раньше я никогда не обращалась к адвокатам, но вот недавно попалась гаишникам подвыпившей за рулем. Не пьяной, прошу заметить, а именно чуть-чуть подвыпившей. Вечером после работы мы собрались с подругами поболтать и посидеть в кафе, я чисто символически пригубила бокал белого вина. Ну и как назло, только я отъехала от кафе - тормозит инспектор ДПС. На меня был составлен протокол, так как я отказалась от освидетельствования, никакие протоколы я не подписывала и все отрицала. Тем не менее был суд и хамоватая мировая судья меня лишила прав на полтора года. Я пыталась что-то объяснить, но судья меня перебивала и вообще ничего слушать не стала. Когда я забирала постановление в судебном участке разговорилась с секретарем суда, рассказала все как было, даже расплакалась от обиды и бессилия что-то сделать. Видимо та девушка меня пожалела и намекнула, что есть один адвокат, который реально такие дела постоянно у них выигрывает и назвала фамилию Липатников Александр Александрович. Я в интернете нашла его сайт, телефон, почитала отзывы и решила рискнуть. Заплатила 50 тыс. рублей, заключила соглашение и стала ждать, что будет. Адвокат Липатников А. А. не особо одаривал меня своим вниманием, звонил редко и только по делу. Манера общения у него немного грубоватая, зато очень четко и внятно излагает свои мысли. Я сразу подумала – «Тот кто ясно мыслит – тот ясно излагает». Липатников составил жалобу на постановление мирового судьи, на второй суд я уже не ходила, так как не хотела еще раз отпрашиваться с работы. И вот звоню вечером адвокату сама (звонка от него не дождешься) и он мне сообщает приятную новость, что дело выиграл. Оказывается при составлении протоколов инспектор ДПС неправильно указал адреса понятых и суд не смог их вызвать, как результат неустранимые сомнения в законности моего освидетельствования. Мой отзыв – это благодарность адвокату Липатникову А. А. за его благородный труд. Хотела бы еще извиниться, что изначально в какой-то момент усомнилась в компетенции и даже высказывала свое недовольство. Хорошо, что еще не поменяла адвоката… как хотела. Просто сильно переживала и из-за этого нервничала. Липатников Александр молодец – все бы так делали свою работу! Спасибо! С уважением, Ирина Т.
Хочу рассказать о своем опыте. Моя семья, а точнее муж, попал в сложную ситуацию - ему поставили запрет на въезд в РФ. Муж иностранный гражданин, а я и дети гражданка России. И вот я с маленькими детьми на руках, одна, мужа не пускают через границу якобы из-за гаишных штрафов на смешную сумму, что-то около 2000 рублей. Ходила в ФМС. Это же ад какой-то, там с людьми разговаривают как с быдлом. Хорошо, что нашла по интернету адвоката Липатникова А. А., который взялся открыть въезд мужу. И открыл, как и обещал. Денег взял не много, сделано все было за 3 недели, приходила к нему только 2 раза - заключать договор и забирать решение УФМС. Муж вернулся, жизнь наладилась. Есть еще оказывается в Москве приличные и честные адвокаты.
Обращайтесь! Он реально помогает! Столкнулся с проблемой запрета въезда в Россию. Миграционная политика сейчас такова, что по любому поводу и без власти штампуют всем подряд иностранным гражданам неразрешение въезда в РФ. Все планы по получению РВП и затем гражданства оказались под вопросом, у себя на Родине продал всю недвижимость и таким образом попал в аховую ситуацию между небом и землей. Соотечественники посоветовали адвоката Липатникова А. А., обратился к нему для снятия через ФМС этого самого запрета на въезд в Россию. Заплатил 35 000 рублей, предоставил копию паспорта, патента и квитанции об оплате штрафов. Через месяц Липатников позвонил - сказал, что запрет снят и сказал приехать к нему в офис забрать официальную бумагу из ФМС. Проверил на сайте ФМС, запрет действительно уже отсутствует. Сейчас подал документы на получение РВП. Большое спасибо Александру Александровичу, дай Бог ему здоровья!
Огромное спасибо адвокату Липатникову А. А. У меня был запрет на въезд в РФ. Откуда я узнал? В сентябре у меня сроки прибывания уже закончились, решил пересекать границу и приехать. А на границе пограничники не отпустили и передали в ФМС. ФМС мне дал 10 дней, чтобы покинуть РФ. Приехал в Москву, был в ФМС, они сказали, что 2012 году я находился в РФ не законно. Но у меня всегда были документы за все это время. Как и многие я тоже прочитал все отзывы и решил записываться к адвокату Липатникову на прием. Я объяснил всю ситуацию и он сказал, что должны мне открыт въезд за то, что я налоги платил. Отксерил все мои документы. Через месяц он позвонил мне и сказал, что у меня въезд открыли. В интернете в базе действительно открыто. Вот не давно пересекал границу и подал документы в ФМС. Он знает свое дело и цены тоже не космические как у других. Спасибо!
Был клиентом адвоката второй раз в жизни - первый раз, когда сестра попала в плохую компанию и влипла в неприятную историю. А второй раз когда мне и практически всем родственникам запретили въезд в Россию и занесли в черный список . Сразу скажу, что у меня имеется конкретный негативный опыт в работе с другими адвокатами, связанный с обещаниями золотых гор и в конце с нулевым результатом. Обратившись в сентябре 2014 года к адвокату Липатникову А. А. он на предварительной консультации честно мне сказал, что получить нужный мне результат будет практически невозможно, так как мы действительно нарушили режим пребывания, но произошло это из-за того, что фирма которая делала нам регистрацию и патенты на самом деле нас обманула. Как потом выяснилось и регистрация и патенты были ненастоящими как мы думали. Адвокат предложил услуги направленные на сокращение срока запрета въезда в РФ, т. е. смягщения наказания за наше правонарушение. Предварительно до Липатникова я был на консультациях еще в нескольких фирмах, где меня заверяли и клялись, что они все решат за 2 недели и называли какие-то огромные суммы, при этом никакими документами и ситуацией не интересовались. Зато их волновало где я работаю и объясняли как можно быстро взять кредит. В итоге заключил договор именно с Липатниковым, поскольку он мне не врал, не рекомендовал взять кредит и самое главное объявил четкую и окончательную сумму своих услуг (которая потом как мы и договаривались не менялась в большую сторону). У Липатникова все четко понятно и без иллюзий. В итоге работа была проведена большая, УФМС г. Москвы нам отказала и мы с этим же адвокатом подавали жалобу в ФМС России, рассматривалось все долго, по крайней мере мне так казалось, хотя на самом деле сроки вполне реальный учитывая как работают госорганы. К огромной нашей радости ФМС России отменила запрет нам всем по гуманитарным основаниям применив принцип малозначительности нарушения. Услугами Липатникова остался доволен, он действительно очень ответственно и решительно отстаивал наши права, было видно как он сам переживает за ситуацию и, что ему действительно нравится работать на результат. Всем рекомендую не слушать то, что вы хотите услушать, смотрите на вещи реально, без иллюзий, работайте с честными людьми. другой вопрос, что их практически нет, к сожалению. Да, возможно услуги адвоката Липатникова А стоят чуть дороже средней цифры, но поверьте они того стоят!
Нанял адвоката из этой конторы для защиты по административному делу по поводу возврата водительских прав в суде. Объехал несколько подобных контор, но особого доверия нигде юристы не вызвали. Либо цены слишком маленькие, либо прием ведут студенты, либо офис мягко говоря на колесах, так сказать временный. Липатников посмотрел документы, причем долго их изучал, задал вопросы, некоторые мне показались даже странными. Сказал, что шансы есть, но гарантию он не дает и, что решение может быть и отрицательным. Показал приличную стопку оригиналов судебных решений по аналогичным делам которые он выиграл. С интересом полистал и почитал, решения действительно свежие, везде была его фамилия как адвоката и меня это подкупило, так как в других фирмах таких решений мне не показывали, возможно потому, что их и не было. Заключил соглашение, заплатил пластиковой карточкой, что надо сказать очень удобно ибо цены не маленькие. Рассмотрение дела длилось довольно долго и потом я понял, что все те адвокатишки, которые просили маленькие суммы просто и не собирались нормально работать. Невозможно качественно вести дело несколько месяцев за 20 000 рублей. Липатников мне сразу объяснил, что хорошая работа не может стоить дешево. Я не прогадал, что выбрал его. Дело мы выиграли, производство по административному правонарушению было прекращено, права я сохранил. Недавно заходил на страницу Липатникова в Фейбуке и оказыватся у него там огромное кол-во друзей и подписчиков и судя по комментариям большинство его бывшие довольные клиенты - это уже говорит о многом!
Я всегда говорил, про адвокатов Москвы, что это жулики, и когда моей жене поставили запрет на въезд в Россию из-за того, что ФМС не отследило её выезд через Белоруссию. Она решила обратиться к адвокату, нашла в интернете - Липатникова Александра. Я был против, и сказал, что ее просто разведут на деньги и наживутся на наших трудностях. После долгой битвы и многократных обращений Липатникова А. А. в ФМС и суд, 8 декабря (7 декабря, был день рождение моей жены) адвокат прислал нам документ о снятии запрета на въезд! Я думаю, что она очень добрый и порядочный человек, только так я могу объяснить себе, что она смогла встретить в Москве порядочного адвоката, который довел дело до конца, и его обещания не остались пустыми словами. Хочу поблагодарить действительно НАДЁЖНОГО адвоката Александра и извиниться за мои сомнения. Обращайтесь друзья, есть человек, которому не безразличны ваши трудности, и вам реально смогут помочь.
Обратилась к адвокату Липатникову А. А, чтобы снять запрет на въезд моей сестре. Через 2 месяца сняли запрет. Спасибо большое Липатникову А. А.
Машину водить я научилась в детстве под руководством отца, любителя «быстрой езды». Это была огромная неповоротливая ВолгГАЗ 2410. Потом, когда я получила водительские права, были иномарки. Люблю ехать за рулем, люблю дороги, люблю смотреть как доводят до совершенства мою любимую машину. Люблю загрузить детей и ехать за город, распевая хором песни, люблю ехать ночью на работу…. Но… Как всегда это бывает, через 12 лет безаварийной ( с моей стороны) езды, вдруг приходит конец! Я попадаю в ситуацию, из которой, как мне кажется, выход один – пешеход. Однажды в чудесный выходной день 25 мая раздается звонок мобильного телефона, и мужчина, представляясь сотрудником ДПС, просит меня вернуться на место ДТП, которое я, якобы, покинула 1 час назад. Я, будучи законопослушной гражданкой и дисциплинированным водителем, немедленно возвращаюсь во двор соседнего дома, через 30 метров, где проезжала час назад со своей коллегой по работе на работу же – в родильный дом. Надо сказать, что проезжала я этот соседний двор с некоторыми затруднениями, обусловленными припаркованными в два ряда с двух сторон машинами жильцов. Место было узкое, и, разъезжаясь с кремовой камри, я выполняла маневры «Выверни руль влево, сдай чуть-чуть назад, хорош, теперь руль вправо», и успешно справилась, что было отмечено моей подругой, какая же я молодец. В зеркало заднего вида я увидела, что гражданин из кремовой камри вышел из машины и, стоя к нам спиной, разговаривает с другим гражданином. Я спросила у своей коллеги, все ли нормально, так как пробираясь между машин разглядывать граждан мне было некогда. Лара (так зовут мою коллегу по работе, как и я, она врач акушер-гинеколог родильного дома) сказала: «Конечно, они стоят и разговаривают между собой, на нас не смотрят». Прибывшая на место так называемого ДТП я с удивлением обнаружила авторитетного гражданина из камри в компании с 2 сотрудниками ДПС, которые были в ожидании меня и объяснили мне, что я, проезжая мимо камри, поцарапала зеркало и задний бампер. Я пыталась протестовать, что моя машина красная, а царапины белые, гражданин мне объяснял как вырулить, меня не пытался остановить, но мои доводы были утоплены в бездне презрения к нарушителям ПДД и в шквале аргументов о моей вине безоговорочной и абсолютной. Я, к великому моему сожалению, впала в состояние оцепенения и отчаяния. Тут сотрудники пришли мне на помощь, передав слова гражданина из камри, что он готов забыть о случившемся за вознаграждение. Из состояния оцепенения я пришла в состояние изумления, в котором подошла к гражданину из камри, чтобы уточнить, не ослышалась ли я. «Нет, не ослышались, мне очень хочется, чтобы у вас были проблемы» - так сказал гражданин из камри с улыбкой. На этом наша встреча с компанией окончилась подписанием мною протокола-приговора-лишение прав-нет возможности ездить на машине. Потом начался Липатников. Он дал мне красивую папку, а я ему вручила часть гонорара за начало ведения дела. Надо сказать, что начался Липатников случайным выбором среди запросов в интернете можно ли мой случай считать не абсолютным преступлением. Липатников начался на Кузнецком мосту в шикарном офисе, светскими манерами и модным костюмом. Я назвала про себя себя дурой, но решила, что выбирать уже некогда, когда приперт к стенке. Через 10 мин. я отметила искреннюю заинтересованность, четкость суждений и лаконичность формулировок. Еще спустя 10 мин. наличие явного практического опыта в сочетании с хорошим образованием и корректностью. Договор заключен. «Ждать» сказал Липатников. Дело продолжалось 7 месяцев. Я успела выйти замуж и похоронить мужа, переехать в другую квартиру, а дело продолжалось. Неизменным оставалось отношение Липатникова: он был всегда в курсе, на каком этапе находится рассмотрение дела, какие сроки, какие решения вынесены, он был всегда на связи, и не подвел ни разу ни в чем. На оно из судебных заседаний он не смог явиться и прибыл его помощник, совсем молодой человек, но иначе чем Сергей Иванович его называть казалось недопустимым, настолько он вел себя грамотно и профессионально. Так в голливудских фильмах ведут себя адвокаты. Дело закрыто 18.12.2014. Судья сохранил мне право управления автомобилем. Это многотомный подарок к Новому Году, вместивший в себя тысячи листов, на которых запечатлен 7-месячный труд блестящего коллектива профессионалов под брендом «Адвокат Липатников А. А.» Порой человек попадает в тяжелые жизненные ситуации. Я искренне желаю всем такой помощи, какую мне оказал Липатников. Мне повезло, что он взял в свои руки, провел и так блестяще окончил эту запутанную историю. У моей истории был счастливый конец. Желаю всем получить поддержку и помощь такого качества и надежности. Желаю Вам здоровья и успехов, уважаемый Александр Александрович. Искренне Ваша, Есипович Татьяна. 19.12.2014 г.
Нам нужно было снять запрет на въезд в Россию для нашего знакомого. Сначала пытались сделать это самостоятельно, ходили в УФМС, но очереди дикие, никто ничего не объясняет, в общем, ничего не получились. Потом пробовали обращаться к юристам, но и у них ничего не получилось, только зря потратили деньги и время. И пока нам земляки не подсказали телефон Липатникова мы думали, что уже все бесполезно. Липатников запросил у нас нотариально заверенные переводы всех документов и подал в Департамент по организации работы с иностранными гражданами ФМС РФ заявление об обжаловании запрета на въезд. Через 1, 5 месяца уже получили решение о том, что въезд открыт.
Я был лишен ВУ, сроком на 4 месяца (движение по встречной полосе ст 12.16 ч.3). Решил обратиться к помощи адвоката, что бы вернуть ВУ, предварительно изучив рынок оказываемых адвокатских услуг и пообщавшись с каждым по телефону, я остановил свой выбор на Александре Липатникове. Записался на прием и без всякой воды, с холодным разумом, он разрешил мою проблему, быстрее чем я сам этого ожидал. Без лишних слов, только действие и результат. ВУ и положительное решение суда у меня. Спасибо огромное Александр!
Адвокат Липатников Александр Александрович проявил себя в моем деле как специалист высочайщего уровня. Обратились к нему по рекомендации коллег и не пожалели. В нашей семье встала проблема запрета на въезд в Россию моему родственнику, запрет наложили УФМС из-за двух административных штрафов. Самим снять запрет у нас не получалось, потратили много денег и сил впустую. Липатников все сделал за месяц. Стоимость его услуг в целом приемлемая, отдали 45 000 рублей, все документы и справки он собирал сам с помощниками. Заметил, что адвокат очень востребованный, как ни придешь к нему в офис постоянно очередь. Люди в очереди разные конечно попадались, но подавляющее большинство довольны его работой. Мой родственник уже приехал в Москву и я дал контакты адвоката некоторым знакомым, у которых подобная проблема, Надеюсь Александр Александрович поможет и им тоже! Искренне желаю ему дальнейших успехов, его работа действительно нужна людям. Особенно таким как мы бесправным в чужой стране.