Посольство Узбекистана

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Динара

    Динара Guest

    Анна, здравствуйте! Спасибо за ваши ответы, прочла, очень помогли. Но у меня остался один вопрос, буду очень благодарна, если подскажете. Перед тем, как сдать документы об отказе от гражданства в посольстве в Москве и перед тем, как получить эту заветную справку, нужно выписаться с постоянного места жительства в Ташкенте? И как это можно сделать не выезжая из России? Я слышала через нотариальную доверенность, так можно? У меня гражданство Узбекистана и совсем недавно получила вид на жительство в РФ. Могу уже сейчас подавать документы об отказе от Узбекского гражданства и на получение Российского?
     
  2. Оксана

    Оксана Guest

    Алексей (сообщение №53), а если листок убытия мы сдали 15 лет назад, когда прописывались??? Как его восстановить, не летая в Ташкент? В Ташкенте есть друзья, знакомые. Могут ли им без наших паспортов и нашего присутствия выдать эти листки (например, если по элекронке отправить отсканированные паспорта вместе со штампами о выписке)?? Заранее спасибо.
     
  3. Оксана, Ваши знакомые в Ташкенте, могут получить листки по Вашей доверенности заверенной у нотариуса.
     
  4. Оксана

    Оксана Guest

    Алесей, спасибо большое! Заполняю заявление: под датой стоит г. Москва - оставлять Москву или писать, откуда приехал, т. е. где прописан?
     
  5. Оксана

    Оксана Guest

    Алексей, извините, в предыдущем сообщении допустила в вашем имени ошибку. И ещё: может, кто по доверенности подавал документы, подскажите, пожалуйста, кто все-таки должен подписывать все документы (заявления, анкеты) - тот, кто обращается о выходе из гражданства или тот, кто по доверенности их привез??? В порядке оформления написано: Через доверенных лиц (по нотариально удостоверенной доверенности, также подписи на документах должны быть удостоверены нотариально) ????
     
  6. Оксана

    Оксана Guest

    Если выехали оба супруга и оба просят выхода из гражданства РУ, то Заявление-согласие супруга (супруги) , я так понимаю, не нужно??? И ещё: листок убытия - просто копия, никем ничего заверять не надо???
     
  7. Алеся

    Алеся Guest

    В ответ на сообщение № 60 от Оксана: Добрый день! Заявление - согласие от супругов НУЖНО! Даже, если вы подаёте документы в один день. Листок убытия заверять НЕ НУЖНО! (по крайне мере оригинал). По поводу МОСКВЫ - я писала сообщением выше № 39. Пишется Москва, а не тот город, в котором вы прописаны (живёте).
     
  8. Оксана

    Оксана Guest

    Алеся, спасибо! Я подаю документы за родителей (они оба пенсионеры). В анкете-заявлении: в графе Профессия - это специальность по документу об образовании или кем работал до пенсии? Социальное положение - пенсионер? Род занятий: в качестве кого и где работаете - пенсионер? Правильно я понимаю? И ещё: если придется исправлять ошибки на месте, в Москве, есть ли где распечатать с флешки?
     
  9. Оксана

    Оксана Guest

    Подскажите, в разделе Близкие родственники, проживающие в Республике Узбекистан нужно ли указывать племянницу - ближе нет никого??
     
  10. Алеся

    Алеся Guest

    В ответ на сообщение № 62 от Оксана: (сообщение № 53) Кстати, все можно исправить выйдя из посольства, обойти его и с обратной стороны находится желтое здание, на втором этаже парни все корректируют. Читайте внимательно предыдущие сообщения! Племянница - к близким родственникам не относится. Если они пенсионеры и на данный момент не работают, конечно пишите - пенсионер. Профессия - по документу.
     
  11. Оксана

    Оксана Guest

    Здравствуйте! Я - гражданка РФ уже 15 лет. Сейчас узнала, что надо сдавать паспорт гражданина Узбекистана, а я его потеряла уже даже и не помню когда. На что это повлияет, если я не предприму никаких действий.
     
  12. Алеся, спасибо за быстрые и ясные ответы! У меня ещё вопрос: Заявление-согласие на выход из гражданства супруги (супруга) - нотариально заверять один экземпляр или оба?
     
  13. Отзовитесь, пожалуйста, кто может проконсультировать меня по вопросу оформления документов для выхода из гражданства Узбекистана. Я оформляю документы для своих пожилых родителей (папы и мамы), выехать сами из Беларуси в Москву они не могут в силу возраста и болезни. У меня несколько вопросов: 1. Достаточно ли мне иметь на руках нотариально заверенную доверенность на право представлять их интересы в Консульстве или я должна приехать со всеми заверенными нотариусом документами? 2. Если заверять все документы, то достаточно ли заверки одного экземпляра из двух подаваемых или все же надо заверять оба? 3. Заявление-согласие на выход из гражданства супруги (супруга) - нотариально заверять один экземпляр или оба? Заранее вам благодарна!
     
  14. Отзовитесь, пожалуйста, кто занимался оформлением документов для выхода из гражданства Узбекистана по доверенности (т. е. без личного присутствия заявителя). Оформляю документы для своих пожилых папы и мамы, они не могут приехать в Москву в силу возраста и болезни (живем в другой стране, в Беларуси). Вопросы: 1. Достаточно ли мне иметь на руках нотариально заверенную доверенность на право представлять их интересы в Консульстве или я должна приехать со всеми заверенными нотариусом документами? 2. Если заверять все документы, то достаточно ли заверки одного экземпляра из двух подаваемых или все же надо заверять оба? 3. Заявление-согласие на выход из гражданства супруги (супруга) - нотариально заверять один экземпляр или оба? Заранее вам благодарна!
     
  15. Анна, спасибо большое! Может у кого-нибудь ещё есть опыт в этом вопросе?
     
  16. Алеся

    Алеся Guest

    В ответ на сообщение № 66 от Оксана О.: Мы заверяли оба экземпляра, но наверняка можно один заверить оригинал, другой экземпляр заверяется как копия (копия заверяется дешевле).
     
  17. Скажите, пожалуйста, а справки о ходатайстве и с места жительства обязательно собирать. В моем в УФМС о таких справках не знают.
     
  18. Нигде не могу найти конкретики по оформлению документов для выхода из гражданства Узбекистана по доверенности (т. е. без личного присутствия заявителя). Оформляю документы для своих родителей, живем в Беларуси, они не могут приехать в Москву в силу возраста и болезни. На сайте Посольства указано, что доверенное лицо может подать документы по нотариально удостоверенной доверенности, также подписи на документах должны быть удостоверены нотариально . Вопросы: 1. Достаточно ли мне иметь на руках нотариально заверенную доверенность на право представлять их интересы в Консульстве или я должна приехать со всеми заверенными нотариусом документами? 2. Если заверять все документы, то достаточно ли заверки одного экземпляра из двух подаваемых или все же надо заверять оба? 3. Заявление-согласие на выход из гражданства супруги (супруга) - нотариально заверять один экземпляр или оба? Заранее вам благодарна!
     
  19. Подскажите, пожалуйста, в Анкете-заявлении в графе 9 Служили ли в армии, род войск, когда мы написали: Служил, Российская Федерация, Архангельская область, воинская часть 25601 Радиоспециалисты радиостанций средней мощности, рядовой радиотелеграфист коротковолновых радиостанций средней мощности, 1957-1960 гг. Это правильно или что-то лишнее?
     
  20. А если человек давно на пенсии, то в графе 10 Отношение к воинской обязанности в настоящее время просто написать Не военнообязанный , или это как-то иначе называется?
     

Поделиться этой страницей