Кафе Жан-Жак

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Кафе Жан-Жак кафе 9.00-6.00 Москва, Цветной бульвар, 24, корпус 1 +7 (495) 915-33-16 jeanjacques.com
     
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2017
  2. Аннет

    Аннет Guest

    Обалденное место! Там можно действительно отдохнуть, не только телом, но и душой. Очень дружеская атмосфера, камерная, создалась уже своя тусовка - это говорит о многом, в пользу заведения.
     
  3. Юлька

    Юлька Guest

    Очень понравился, молодой человек с аккордеоном! В восторге от его мотивов. Я люблю наш Ж-Ж!
     
  4. Женя

    Женя Guest

    Замечательное место! Бармены очень обходительные и сервис в целом! Я там каждые выходные.
     
  5. Мария

    Мария Guest

    Мне место очень понравилось, была 1 раз полгода назад, с тех пор стала ходить постоянно. Большой выбор вина и закусок можно почувствовать себя в Париже, медленно болтать с подругой под бокал и паштет.
     
  6. Моё любимое место в Москве. Классная атмосфера.
     
  7. Лена

    Лена Guest

    Так чудесненько, душевненько. Так люблю завтраки здесь. И просто люблю.
     
  8. Хатико

    Хатико Guest

    Москва - Цветной бульвар. Посмотрел на статую Никулина в автомобиле и побрел по направлению к ресторану. Разительнейшее отличие от СПб. Он намного обгоняет в интерьере ресторан в Санкт-Петербурге. Массив лакового, темного дерева, стулья, низкий потолок и посетители сидят почти впритык к друг другу. Разговоры, смех - атмосфера крайне положительная. Из обслуживающего персонала - молодежь. Молодые люди. Внимательны, все четко слажено и быстро, без лишних питерских соплей. Кухня в последнее время хромает, хотя раньше бывала и лучше. Паштет немного горчил. Подача производится на тарелке, а в СПб - на деревянной доске. Крем суп из грибов - обычен как серость. Но вопрос ко мне - а почему он должен быть необычен? Обычен - нормален. Соответсвенно - цезарь. Неуд. Маленькая порция с кусками сухой курицы. Сок апельсиновый. Кофе проникновенно хорош. Вот такой обед у меня получился.
     
  9. Веня

    Веня Guest

    Не знаю как остальным гостям, а мне там понравилось. Как-будто конкуренты пишут.
     
  10. Влада

    Влада Guest

    Очень приятное заведение. Постоянно приходим кушать. Официанты приятны и уделяют столько внимания, сколько необходимо! Спасибо руководству. Единственное - с мясом плохо. Оно не жуется, т. к. само мясо плохое! Продолжайте в том же духе и ничего не меняйте!
     
  11. Ресторан совсем небольшой, курящая и некурящая зоны разделены очень условно, поэтому в некурящей зоне все-таки чувствуется запах дыма. В остальном все приятно - маленькие радости французского меню, если повезет, то и живая музыка тоже во французском духе. Мне почему-то больше нравится питерский Жан-Жак, там как-то спокойнее, что ли. Но не ехать же в Питер ради одного только лукового супчика:)
     
  12. Ресторан на Цветном бульваре радует тематическим оформлением (стеллажи с вином, столики, на которых поверх скатерти лежит ватман, а в стаканчике карандаш), французской кухней и приемлемыми ценами. Правда официанты обслуживают медленно, а бывает и долго, но в целом атмосфера не торопливого французского кафе выдерживается. Вывод: Если надоела японская и итальянская кухня, в запасе достаточно времени, вы не сильно придираетесь к работе официантов и не хотите переплачивать, то Жан-Жак на Цветном отличный вариант вкусно и приятно провести время.
     
  13. Катик

    Катик Guest

    Алексей, немножко заступлюсь за Ж-Ж. Мне кажется, это не ресторан, т. е. я бы никогда не пошла туда просто ужинать. Это такое алкогольно-атмосферное место, для него нужен определенные настрой, компания и время)
     
  14. Были с супругой. Супруга заказывала классику - луковый суп, осталась довольна. Я брал говядину. Все вкусно. Интерьер тематичный. Понравилось.
     
  15. Gosha

    Gosha Guest

    В ЖЖ я был достаточно много раз (больше, пожалуй, только в Иль Патио), но написать рецензию решился только сейчас, когда внутренний протест от негативных отзывов, которые увеличиваются в какой-то безумной прогрессии, больше не сдерживается внутри. Как-то проходя по бульвару в направлении Арбатской, я с удивлением смотрел в направлении витрины, залитой красным светом, ловя свою нижнюю челюсть на произвольном откате в сторону шеи. *ляяя это же кафе на Монмартре! Вот же оно! Собственно так я и узнал про ЖЖ. Попав туда в первый раз я долго восхищался интерьерным оформлением помещения – создавалась иллюзия практически полного перемещения, аутентичной трансформации реальности и катапультирования сознания в мой любимый город. Заказав Нисуаз, который как я предполагал должен быть превосходным и безмерно вкусным, я несколько обломался от того, что получил горки овощей, красиво разложенных на прямоугольной тарелке, и два куска тунца непонятной консистенции. Среди всего прочего там лежала небольшая кучка темных кругленьких шариков. Это были каперсы. Ужасно неприятная для меня по своим вкусовым качествам субстанция. Во Франции никакие каперсы в Нисуаз, насколько я помню, не кладут. Все это великолепие стоило около 500 руб. Собственно относительно кухни придется с некоторым неудовольствием согласиться с большинством рецензентов – она оставляет желать лучшего. Но не из-за кухни так приятен ЖЖ, он ценен обстановкой и атмосферой. Также отмечу, что не русским особенно сокрушаться относительно кухни – в стране, где отсутствует культура питания (и питья), где холодец, селедка под шубой и оливье сопровождаются пожеланием приятного аппетита, переживать и критиковать этот аспект по меньшей мере странно. Червяк на тарелке – ну с кем не бывает? Да, это неприятно, мерзко и бэээ, как гадко. Но сегодня – здесь, завтра – там. Любое заведение общепита грешит определенной живностью – пишу и вспоминаю тараканов, которых сам видел пробегающими по стене в МакКое. Мне написанные рецензии желание ходить в ЖЖ не отобьют… во всяком случае до тех пор, пока подобная гнусь не окажется у меня на тарелке. Хотя в некоторой степени я от этого застрахован – в ЖЖ я уже давно не ем – кухня действительно не самая сильная сторона этого места. И еще там несколько неадекватный прайс: переместили французские цены, но не скопировали культуру приготовления пищи. ЗЫ Надо будет как-ть зайти выпить вина и кофе. Должно быть круто. Эх, налили бы за такую рецензию бесплатно!
     
  16. Решили отметить нашу регистрацию в ресторане на Цветном бульваре, перед этим долго выбирали место, и заехали в выходные пообедать и заодно оценить обстановку (понравился луковый суп и теплый салат с уткой). Все было своевременно и вкусно. Печеночный паштет понравился больше, чем фуагра (в закусках), а стейк из тунца со шпинатом был немного пересолен. Мне очень понравилась говядина по-бургундски (очень вкусный соус, и если макать в него багет - закуска к водке замечательная!). В общем понравилось все и атмосфера, и обслуживание, отдельное спасибо официантке Юле. Здесь же будем отмечать нашу годовщину.
     
  17. Место замечательное, скатерти крайне полезные. А официантка Даша постоянно вдохновляет на всякие идеи!
     
  18. Kak_obychno

    Kak_obychno Guest

    Сейчас, слава богам, уже ситуация изменилась - сменились повара, видимо, произошел очередной сдвиг менеджмента в положительную сторону. В общем - походы возобновил!
     
  19. Sl@v@

    Sl@v@ Guest

    Здравствуйте! Я очень люблю этот ресторан и мне там нравится! Обслуживание и еда НА ПРЕВОСХОДНОМ УРОВНЕ! И как только такое могло произойти! Хотя, я слышала много разных историй, про Лучшие рестораны Москвы и как гусеница была в супе, и червяк на летней веранде с крыши упал и, что угодно бывает происходит в нашей непредсказуемой жизни. ))) Так что надо уметь прощать ЛЮБИМЫМ заведениям! И просить поощрение за недоразумение!
     
  20. Периодически проходя мимо, порывалась заглянуть в это заведение. В итоге, собрались как-то ближе к вечеру в один из жарких летних выходных дней, когда все сваливают загорать на пляжах или дачах, посетить Жан-Жак. В 5 часов мы были там - в полупустом прохладном подвальчике, из окон которого на белые столы падал солнечный свет. разместились, безусловно, на диванчике, в углу. Через пару столиков от нас что-то самозабвенно вещал двум своим спутницам, тыкая пальцем в заголовки журнала, громкоголосый мужчина. это звуковое сопровождение несколько напрягало, впрочем, компания вскоре исчезла. Карандашей на столе не обнаружилось, как и салфеток, тем не менее, трапезы это не испортило. Заказали каре из ягнёнка с гарниром микс-салат, утиную ножку конфи, салат с утиной печенью и тосты (которые у нас периодически порывались унести), пили белое вино, увы, не вспомню, какое, но пилось оно легко и с удовольствием. Итак, что касается еды, ягнёнок был чудесен, нужной степени прожарки, утиная ножка же оказалась весьма посредственной, салат был свеж и сытен и съелся достаточно быстро. Из десертов не было эклеров и крем-брюле, пришлось удовлетвориться крем-карамелью с ликёром из апельсина. Вкусно. В целом, впечатления остались положительные, еду приносили быстро, рекомендации по винной карте официанты давали адекватные, да и в поле зрения сильно не лезли. Атмосфера расслабленная и неторопливая, габариты помещения показались удачными, а обстановка уютной. Отметила для себя большое количество розеток по всему периметру заведения. Если бы там всегда было так мало людей, было бы просто прекрасно.
     

Поделиться этой страницей