ВОЛКОНСКИЙ

Discussion in 'Рестораны' started by admin, Dec 31, 2002.

  1. Увидеть Париж - и умереть, Потому, что он, окаянный, затаился прямо в сердце столицы нашей великой Родины! Интерьер Волконского больше всего напоминает уютные кондитерские подле Центра Помпиду в Париже, что так ненавязчиво, и, одновременно, настойчиво, обещают подарить пару часов блаженства в компании с вкуснейшей выпечкой и чашечкой фруктового чая. Да, цены соответствуют, но вы заслужили вот тот бесстыдно манящий вас тарт с малиной. И да, ту парочку пирожных макарун. И, чего греха таить, - о принце вы тоже всегда мечтали. Я сейчас говорю о пирожном Черный Принц , которое, в виду временного отсутствия настоящей венценосной особы в вашей жизни, тоже пока сойдет на роль подсластителя непростой столичной жизни. Кафе для первых свиданий и посиделок с подругами. Радовать себя время от времени просто жизненно необходимо, и господин Волконский вам с радостью в этом поможет. Вы также можете сделать жизнь стариков и малоимущих чуточку вкуснее - в пекарнях действует программа Социальный хлеб , которая, при вашем небольшом вкладе, обеспечит выпечкой социальные центры. А добро, как известно, обязательно возвращается.
     
  2. Стоит сказать, что у них - одни из лучших эклеров в городе. Я не любитель - мне сказала сестра, которая за версту может отличить вкусный крем от невкусного, а правильную глазурь - от неправильной. А я ей привыкла верить - сама видела, как этот эксперт рос и тренировался на десятках вкусных трубочек с кремом, политых шоколадом. Выглядят они и вправду неплохо, и по довольным лицам окружающих видно, что на кофе с пироженкой здесь останавливаются завсегдатаи и фанаты этого места. Лично меня впечатлили здесь крем-супы и очень вкусные салаты. Вот правда порции у последних могли бы быть чуть-чуть побольше для абсолютного счастья) Витрина с пирожными манит и занимает добрую часть весьма компактного заведения: тут вам и макаруны, и воздушное безе, и шоколадный торт - и вообще весь основной ассортимент потайных снов отъявленных сластен. Все безумно красиво и аппетитно - за качество можете не переживать - все свежайшее. В общем, мне нравится, а сладкоежки так вообще должны взять на заметку =)
     
  3. Заходила вечером в четверг, народу почти никого. на витрине сладости, мармелад, варенье, выпечка. Очень уютно, тёплый приятный полумрак. Покупала и выбирала именно макарунс. так, что оценю на цвет-вкус-качества это изобретение французских кулинаров. Брала на вынос. В аккуратной картонной коробочке. Жаль нет в заведении бумажных пакетов, только полиэтиленовые - не очень удобны, форму не держат. Но это, что касается оформления. Теперь о вкусовых качествах. Мне больше всего понравились лимонные и фисташковы. Сладкие и нежные. К кофе самое, что надо. Тают во рту. решительно рекомендую для пробы. Особенно подойдут для романтических завтраков или чаепитий.
     
  4. Добавлю еще, что очень вкусные макароны! Ну просто очень! И кстати, там продаются большие-большие! Всегда очень нежные и свежие! Цены, правда, там кусаются, что есть - то есть: ( (
     
  5. Яна

    Яна Guest

    Многие из нас в детстве любили сидеть на подоконнике и разглядывать прохожих и проезжающие под окнами машины. А некоторые перенесли эту привычку и во взрослую жизнь) Таким любителям устроиться в дождливый день на подоконнике с чашкой горячего какао рекомендую посетить кафе Волконский : тут очень приятная атмосфера, большие окна с подоконниками, на которых можно сидеть, облокотившись на подушки, и зависнуть так на несколько часов. Плюшки в Волконском восхитительные: всевозможные кексы, тарты - пальчики оближешь! А начать утро с ароматного кофе и воздушного круассана - значит обеспечить себя отличным настроением на весь, даже такой дождливый осенний, день)
     
  6. Волконский напомнил мне французскую сеть Paul, собственно, на которую он и пытается быть похожим. Большой выбор хлебобулочных изделий премиального качества по таким же ценам, но при этом стабильный трафик, большое количество покупателей, среди которых велика доля банкиров и бизнесменов. Однажды я был в Волконском в 10 утра в воскресение, но даже тогда там был очередь из 8 человек. Примечательно, что одним из посетителей был человек-бегун в шортах, который оставил свою собачку у входа, купил свежий хлеб и побежал дальше. Тоже чисто по-французски. Что касается выбора, то если не брать в расчет высокие цены (булочка минимум будет стоить 80 р), то качество высокое. Огромный и нетривиальный ассортимент, свежие изделия, возможность дегустации отдельных хлебов и потрясающий по вкусу хлеб с орехами и курагой. И это далеко не самый необычный хлеб, который там продавался. Кондитерские изделия правда впечатлили чуть меньше - слишком уж они минималистичны, но в целом Волконский держит высокую планку. И уж в разы лучше, чем Хлеб & Co.
     
  7. Ola-­la

    Ola-­la Guest

    Вообще, я не сильно любитель различных сладостей и ем их редко! Но кондитеская Волконский пробуждает во мне какое-то существо, которое кажется способно скушать сладостей больше, чем оно само весит. Так вот о чем я? А! Здесь все супер-вкусно и выглядит так, что разбегаются глаза! Пироженки, конфетки, корзиночки, пироги, тортики - нужно брать все! Все только, что приготовленное, со свеженькими фруктами и ягодами. И плюс запах свежего хлеба! В общем сюда надо идти точно! Такое не попробовать нельзя!
     
  8. Когда хочется побалывать себя выпечкой - Волконский лучшее решение! Вкуснейшие булки, пирожки, пирожные и т. д., свежайший хлеб. а какие куличи тут были перед Пасхой. Здесь уютней чем в Цветном , небольшой бар прилагается. Вообщем рекомендую! Волконский - место, которое меня никогда не подводит.
     
  9. Елена

    Елена Guest

    Отправились на разведку с подругой первый и последний раз.:) Место для тех, кто плохо разбирается в выпечке. Взяли на пробу печенье сырное, шукеты сырные и сладкие - все выбросили в урну. Кофе никакой и оооочень тесно. Очередной раз убедилась, что завтракать лучше в Париже или Копенгагене, а в России, к сожалению, не научились создавать ничего путного. P. S. В Москве могу посещать только одно богемное место на м. Кузнецкий Мост (название не пишу во избежание рекламы) - там не отравят.:)
     
  10. Ыть

    Ыть Guest

    Вот еще, увольнять кого-то. В мск у всех проблемы с персоналом, мы, русские, одержимы гордыней, дескать, прислуживать нам не пристало, вот и хамим в сфере обслуживания, компенсируем моральные издержки социального статуса официанта или продавца. А вот то, что вы известный человек в обществе - так представьтесь тогда, что это за анонимная знаменитость.) )) Да и известность - понятие очень относительное.
     
  11. Ыть

    Ыть Guest

    Совершенно они не корректны, обычное хамло, как везде.
     
  12. Лариса

    Лариса Guest

    Сегодня как обычно зашла в магазинчик на Ул. Селезневской купить домой выпечку. Но пока выбирала хлеб, на полочках ползали не спеша откормленные Тараканы. ( меня чуть не стошнило, как я представила, что периодический кормлю этим свою семью!) за такие деньги уж можно было позаботится об элементарной санитарии!
     
  13. Классная пекарня. Причем именно эта. Там работают знакомые Итальянцы. Веселые ребята и очень вкусная выпечка. Цены приемлемые (качество на высшем уровне).
     
  14. Marusya B.

    Marusya B. Guest

    Самая вкусная улитка с изюмом и божественный какао.
     
  15. Anatoly R.

    Anatoly R. Guest

    Очень вкусно: омлет и сырники. Печенье хрустящее и (!) эклеры))
     
  16. Masha L.

    Masha L. Guest

    Сэндвичи у них тоже в порядке, особенно «Тройной»: в тройном хлебе по очереди ветчина с овощами, затем бри с латуком, а в конце остренькая томатная паста из тунца. Огромный бутер легко заменит ланч!
     
  17. Anna Brain

    Anna Brain Guest

    Каждый вечер не удерживаюсь и бегу за фисташковыми эклерами и мятными макарони. Это просто восхитительноооо!
     
  18. Пасхальные куличи пахнут так, что можно потерять голову! Макарони превосходны, особенно малиновый.
     
  19. Liza Sh

    Liza Sh Guest

    Самый вкусный хлеб с оливками, который я когда-либо ела.
     
  20. Olga R.

    Olga R. Guest

    Лучшие круасаны в городе, отличный хлеб, пирожные и капучино.
     

Share This Page