Очень нравится институт, я студентка отделения дизайн, интересное обучение, отличный педсостав, отличное преподавание, очень теплая и дружественная обстановка, желаю процветания, и много новых студентов!
У этого заведения больше минусов, чем плюсов. Минусы: - преподаватели оставляют желать лучшего. Большинство, конечно, неплохие, но есть такие кадры. К примеру, преподаватель по английскому языку на старших курсах - доисторическая бабушка, которая ничему не учит. Слава богу, я самостоятельно учусь, читаю, изучаю, но как-то хотелось бы, чтобы на старших курсах давали много полезной информации, а не всё по скучному учебнику АРАКИНА. Ещё о странных педагогах - учительница по физ-ре (которая здесь именуется Шейпинг) - тоже весьма странный субъект. Говорит, что поставит зачет, а потом оказывается, что она такого не говорила - наверно, всей группе почудилось. - Беспредел в деканате случается. К примеру, уходя в понедельник домой, мы видели, что нам во вторник ко второй паре, но придя во вторник, обнаруживается, что туда поставили какую-то пару, но зачем нам говорить? Или куда обиднее, когда приходишь к первой, а ее отменили. Звонят от случая к случаю. - Вполне могут оскорблять учителя. Конечно, не идет речи о нецензурной лексике, но вполне могут назвать тёмными тупыми недоучками и т. д. и т. п., при этом говоря, что учить ничего не хотим. Что за бред? Не хотели бы - не учились бы тут. Это отбивает всякое желание. Хорошо, что у меня мотивация непробиваемая, плевать на всяких там тупых преподов. - Кафе заслуживает отдельного внимания. Оно кишит та-ра-ка-на-ми! Это просто ужас. Как-то раз, придя сделать заказ, мы увидели таракана на хлебе - как Вам это? + только в том, на мой взгляд, что ВУЗ недалеко от дома, не надо переть в Москву.
Вы молоды, талантливы и в вас не угасает тяга к познанию разных видов художественной деятельности? Вы мечтаете работать в крупной компании и вершить свою основную миссию - делать красиво, делать хорошо? Тогда вам явно НЕ на факультет дизайна в Новый Гуманитарный Институт. Хотите знать причину? Тогда продолжайте читать. Педагогический состав поражает своим желанием научить студента правильно мыслить и творить по той или иной дисциплине. Им нет равных! Все они отзывчивые, добрые и понимающие люди. Понимающие то, что студент это человек который пришел УЧИТЬСЯ, понимающие то, что студента надо заинтересовать, помочь ему реализовать себя, приобщить его к прекрасному. Но к великому сожалению чета Казанцевых упустила один момент - они выбрали совершенно не того человека на место декана факультета. Татьяна Николаевна Вильде работает по системе известной еще со времен Пифагорейской школы - любимчикинелюбимчики. Если вы попали в первый подвид студентов ПОЗДРАВЛЯЮ! вам очень повезло. Теперь вы Избранные. Перед вашим талантом должны падать ниц те студенты которым повезло несколько меньше и они попали в группу нелюбимчиков . Татьяна Николаевна будет постоянно ставить их в пример, даже если на занятиях вы не будете видеть их по полгода. Вы должны быть благодарны за то, что Они вообще существуют. Избранные могут даже брать работы нелюбимчиков и выдавать их за свои на просмотрах, получая отличные оценки и смеясь над тем как нелюбимчики вытирают сопли и слезы когда за эти же работы им ставят гордые 3, объясняя это тем, что в работах нет души. Нелюбимчикам все 6 лет обучения покажутся адом для самооценки. Они не будут понимать почему основной педагогический состав гладит их по голове и говорит, что работы вроде бы идут очень даже хорошо, но когда доходит очередь до просмотров из-за закрытой двери аудитории где совещаются педагоги так и слышится незабываемые вопли Татьяны Николаевны: Вы посмотрите на это! Разве этот студент старается?! Разве можно ему ставить положительную оценку?! Нет! Я не допущу этого! На этом то нелюбимчики и понимают, что вкладыш диплома будет выглядеть не так хорошо как им казалось до знакомства с всевластным деканом. Кстати да. Почти вся женская часть педагогического состава трепещет пред всемогущей Татьяной Николаевной. Т. е если вам педагог по своей дисциплине захочет поставить 5 а Т. Н решит, что вы заслужили только 3, то так и будет. Только вы об этом даже можете не узнать. Система нипель - педагог не ставит вам в зачетку оценку по своему предмету, но к моменту выпуска вы в этой же зачетке (которую вам на руки не дают НИКОГДА) видите, что почерком многоуважаемой Вильде стоит ваша не самая лучшая оценка и подпись. Сюрприииииз! Лень мне стало что-то писать еще здесь поэтому пожалуй я закончу пожеланием к дирекции Нового Гуманитарного Института. УБЕРИТЕ НЫНЕШНЕГО ДЕКАНА и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
Плюсы и минусы есть у каждого учебного заведения. Идеального не существует, как нет того места, где трава зеленей. Да, здесь бывает сложно учиться. Особенно на дневном, да, нельзя совмещать с работой практически. Да, коммерческий и маленький. НО. + знания даются хорошие, только бери + расположение для Стали и Ногинска отличное + ни разу лично мне не отказали в помощи в деканате (разумной помощи, естественно) + многие называют Аракина скучным, старым, но это мой любимый учебник, а за сленгом надо в интернет ходить. Умея говорить на литературном языке, легко можно спуститься до уличного, а вот наоборот - никак (с) Казанцев. + на дневном отделении здесь дерут знания инфа 100% + на вечернем проще, но не халява. Я рада, что перевелась сюда, и всем советую, кто не хочет ездить в Москву - не пожалеете, этот инст ничем не хуже остальных.
Какие все нежные, ужас. Можно подумать, что в остальных учреждениях работают не обычные преподаватели, а сверхлюди, которые никогда не устают, не ошибаются и искренне любят человечество. Смею разочаровать, когда вы устроитесь на настоящую работу, там тоже будут обычные люди с их достоинствами и недостатками. Нормальный уровень образования дают в ВУЗе, главное, что преподаватели закладывают хорошую базу и строго спрашивают. Все доступно и с заботой о студентах. Вот бы хоть кто-то подумал о том, как им тяжело каждый год одно и то же по несколько раз в день рассказывать, как грустно видеть кислые лица студентов (могу долго продолжать) вместо того, чтобы ныть, что зачет по шейпингу не поставили. Я закончила НГИ больше 5-ти лет назад, возможно, что-то поменялось за это время, но в комментарии выше нет конструктива, чтобы об этом судить. И да, я очень благодарна преподавателям, которые заставляли меня делать скучные и сложные задания, читать, слушать, находить примеры, а самое главное - понимать. Ведь именно благодаря им я теперь работаю в международной компании. Всем привет)
Ирина, + 1. Плавали и в московском вузе, знаем. Только я сбежала оттуда через полгода, потому, что перевелась на третий курс, где со своими знаниями из НГИ я утирала нос преподу по практике речи, профильному, на минутку, предмету. Ее это, разумеется, бесило. Оскорбить могут везде. Более того, они нам должны давать знания, а больше ничего они нам не должны.