О коньяках «Гек-Гель», «Ширван», «Апшерон», «Старая площадь». Вся эта продукция ЗАО «Мосазервинзавода». Знайте все, что единственный напиток в России, который можно называть коньяком – это именно с этого завода. Объясняю почему. Азербайджан вышел на первое место по поставкам коньячного спирта в Россию. Естественно, что лучшее сырье с Азербайджана поступает именно на этот завод. Скажите, на какой стеклобутылке вы видели герб России и товарный знак Администрации Президента РФ? Только на прекрасных эксклюзивных стеклобутылках этого же завода за высокое качество коньяка и водки этот завод имеет официальное разрешение. Поэтому, пейте люди нормальные коньяки. Бутылка коньяка этого завода – это вечер радости.
Коньяки Ширван , Гек-гель , Гянджа , Баку , Апшерон , Крепость и другие, производимые на Мосазервинзаводе можно охарактеризовать одним словом: ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. Советую 30-40 гр. коньяка закусить тонким ломтиком лимона, на который добавить 1/2 чайную ложку сахарного песка и 1/3 чайную ложку быстрорастворимого кофе. Никогда коньяк не охлаждайте. Тогда вы почувствуете его изумительный аромат. Коллектив Мосазервинзавода поздравляю с наступающим 2015 годом и желаю успехов во всем!
Как и чем закупоривается ШИРВАН cognac 15-летний, 0, 5 л., выпускаемый на МОСАЗЕРВИНЗАВОДЕ? Продукт резкий, жёсткий. Подскажите, до какой температуры надо подогреть пойло, чтобы почувствовать гармоничность и сложность букета ! Если я ошибаюсь, то проверьте винные полки в магазинах АШАН и других торговых точках Москвы и РФ.
Ширван, да это наверное лучшее что пробовалось из отечественного. Знаю только одно место в Москве где он есть. Дожили.. Остальные отзывы похожи на "заказуху" но, так оно и есть. Горло не обжигает, вкусный. Насчет головных болей по утрам вот не знаю, я столько и не пью. Скорее наоборот, вечером, когда голова после работы уже гудит... 30 грамм... за ужином...